Medizinische Fakultät

Aktuelle Meldungen

Neue Austauschmöglichkeiten bietet das zuletzt unterzeichnete bilaterale Erasmus-Abkommen mit der Akdeniz University (Türkei), an welcher es auch ein englischsprachiges Kursangebot für Medizinstudierende gibt. Studierende können sich bis zum 10. Januar 2020 über die Medizinische Fakultät um einen Erasmus-Austauschplatz im akademischen Studienjahr 20/21 an der Universität in Antalya bewerben.

Über das neue Erasmus-Abkommen mit der Catania University (Italien) können sich Studierende bis zum 10. Januar 2020 über die Medizinische Fakultät um einen Austauschplatz im akademischen Studienjahr 20/21 an der sizilianischen Universität bewerben.

Der Insektenrueckgang betrifft intensiv bewirtschaftete Waelder, wie diesen Fichtenbestand, als auch unbewirtschaftete Waldbestaende.

Auf vielen Flächen tummeln sich heute etwa ein Drittel weniger Insektenarten als noch vor einem Jahrzehnt. Das hat ein internationales Forschungsteam herausgefunden, an dem auch die Uni Würzburg beteiligt war.

Brexit

18.10.2019

Hinweise der EU zu den Folgen des Brexit für Erasmus+

Junge Menschen aus anderen Teilen Europas kennenlernen, ohne zu verreisen und nebenbei sein berufliches Profil erweitern?

Im Rahmen des innovativen Projektes Erasmus+ Virtual Exchange, einem einzigartigen digitalen Setting, diskutieren Studierende aus ganz Europa online zu verschiedenen, hochaktuellen Themen. Neben dem Umgang mit digitalen Medien könnt ihr einerseits eure fremdsprachliche und kommunikative Kompetenz trainieren.

Außerdem wird das Kompetenzprofil erweitert, z.B. durch kritisches Denken, globales Verantwortungsbewusstsein, Kollaboration, Kreativität und Innovation.