Post-ASH 2022

02.02.2022 |

Highlights der ASH-Jahrestagung

Liebe Kolleginnen und Kollegen,

auch in Zeiten der Pandemie bleibt die Jahrestagung der American Society of Hematology (ASH) Anfang Dezember die wichtigste internationale Plattform für die Darstellung der Fortschritte in der Hämatologie.

Wir freuen uns sehr, dass wir Ihnen die Highlights der ASH-Jahrestagung wie in den vergangenen Jahren auch 2022 in einem eigenen kompakten Update präsentieren dürfen und haben aus gegebenem Anlass eine gemeinsame Veranstaltung der Würzburger und Nürnberger Hämatologie/Onkologie geplant.

Aufgrund der aktuellen Lage findet die Veranstaltung leider digital statt.

Bei der Auswahl der inhaltlichen Schwerpunkte haben wir auf praxisrelevante klinische Neuerungen besonderen Wert gelegt.

Freuen Sie sich auf informative Vorträge und Zusammenfassungen von renommierten Experten über die neuesten Entwicklungen, Forschungsansätze und Therapien im Bereich der Hämatologie.

Wir freuen uns auf Ihre Teilnahme und eine erkenntnisreiche Veranstaltung.

Ihre

Prof. Dr. Stefan Knop, Ärztliche Leitung der Klinik für Innere Medizin 5, Klinikum Nürnberg Nord
    Prof. Dr. Hermann Einsele, Direktor der Medizinischen Klinik und Poliklinik II, Universitätsklinikum Würzburg

Programm

Renommierte Kolleginnen und Kollegen präsentieren Ihnen die Highlights der ASH-Jahrestagung:

16:00 Uhr Begrüßung und Moderation
    Prof. Dr. med. Hermann Einsele
    Prof. Dr. med. Stefan Knop

16:15 Uhr Die Myelodysplastischen Syndrome (MDS)
    Prof. Dr. med. Wolf-Karsten Hofmann, III. Medizinische Klinik, Universitätsklinikum Mannheim

16:40 Uhr Chronische lymphatische Leukämie
    Prof. Dr. med. Barbara Eichhorst, Innere Medizin und Hämatologie und Internistische Onkologie, Universitätsklinikum Köln

17:05 Uhr Akute myeloische Leukämie
    PD Dr. med. Verena Gaidzik, Klinik für Innere Medizin II, Universitätsklinik Ulm

17:30 Uhr Hochmaligne NHL
    Prof. Dr. med. Lorenz Trümper. Universitätsmedizin Göttingen, Klinik für Hämatologie und Medizinische Onkologie

17:55 Uhr Multiples Myelom
    Prof. Dr. med. Hermann Einsele, Medizinische Klinik und Poliklinik II, Universitätsklinikum Würzburg

18:20 Uhr Nicht maligne Hämatologie
    Prof. Dr. med. Martin Bommer, Klinik für Hämatologie, Onkologie und Infektiologie, Alb Fils Kliniken Göppingen

18:45 Uhr Morbus Hodgkin, Dr. med. Johannes Düll, Medizinische Klinik und Poliklinik II, Universitätsklinikum Würzburg

19:10 Uhr Neues zur allogenen Stammzelltransplantation
    Dr. med. Sabrina Kraus, Medizinische Klinik und Poliklinik II, Universitätsklinikum Würzburg,

Anschließend Diskussionsrunde

Teilnahmegebühr: Die Veranstaltung ist kostenfrei.

Zertifizierung: Fortbildungspunkte sind bei der Bayerischen Landesärztekammer beantragt.

Das Webinar findet über die Plattform Zoom statt. An der Veranstaltung kann man über Computer, Handy (Bild und Ton) und Telefon (nur Ton, die Folien sind hier nicht zu sehen) teilnehmen.

Nach Ihrer Anmeldung erhalten Sie per E-Mail die Zugangsdaten und eine detaillierte Anleitung zur Teilnahme.

Prof. Dr. med. Hermann Einsele
    Prof. Dr. med. Stefan Knop
    Gabriele Nelkenstock

Gabriele Nelkenstock, Externe Selbsthilfebeauftragte
    Universitätsklinikum Würzburg
    E-Mail: Nelkenstoc_G@ukw.de

Die Teilnehmerzahl ist begrenzt.

Medizinische Klinik und Poliklinik II
    Oberdürrbacher Str. 6, Haus A3/A4