Deutsch Intern
Comprehensive Cancer Center Mainfranken

Ernährung in der Onkologie

Date: 11/20/2019, 1:00 PM - 4:30 PM
Category: Patientenveranstaltung
Location: der REISER – Eventmanufaktur, Mainfrankenpark 16, 97337 Dettelbach
Organizer: CCC MF
Speaker: Lisa Schiffmann, Dr. Claudia Löffler

Mit Genuss Körper und Seele stärken – Ein Kochkurs für Betroffene und Angehörige

Eine Tumorerkrankung bringt viele Veränderungen mit sich. Diese betreffen je nach Erkrankung und Nebenwirkungen der Therapie auch die Ernährung. 

Viele Patientinnen fühlen sich während und auch nach einer Tumortherapie unsicher, was sie essen und trinken sollten. Gut gemeinte Ratschläge bringen zum Teil noch größere Verwirrung mit sich. Dabei kann die Ernährung einen wichtigen Beitrag für die Therapie oder als Tertiärprävention leisten. Besonders im Bereich der hormonellen Therapie ergeben sich Veränderungen des Stoffwechsels, weshalb sich eine Optimierung des Lebensstils positiv auswirken kann. 

Anpassungen in der Speisenauswahl und neue Ernährungsgewohnheiten lassen sich in den Alltag integrieren. Eine ausreichende Versorgung mit Nährstoffen, Vitaminen und Mineralstoffen ist dabei jederzeit anzustreben.

Damit Genuss auf der einen Seite, aber auch eine ausreichend gute Versorgung mit Nährstoffen nicht zu kurz kommen, möchten wir zusammen mit Ihnen den „Kochlöffel schwingen“. Das Comprehensive Cancer Center Mainfranken bietet
mit der Ernährungsmedizinerin Claudia Löffler und Ernährungswissenschaftlerin Lisa Schiffmann in Kooperation mit Herrn Bernhard Reiser erneut Kochkurse für Betroffene an.

Schwerpunkte:

  • Lebensmittelauswahl
  • sinnvolle Kombination bestimmter Lebensmittel
  • schnelle und einfache Herstellung gesunder und leckerer (Zwischen-)Mahlzeiten
  • schonende Zubereitung

In einer ansprechenden, lockeren und entspannten Atmosphäre möchten wir mit Ihnen kochen und die Ergebnisse anschließend selbst verkosten. Daneben bleibt Zeit für den Austausch und für Erfahrungsberichte Betroffener.

Anmeldeformular:

Back