Interdisziplinäres Zentrum für Klinische Forschung

Aktuell laufende IZKF-Förderungen

Die Projektförderung des IZKF ist thematisch an den wissenschaftlichen Schwerpunkten der Medizinischen Fakultät ausgerichtet. Innerhalb der folgenden Projektbereiche unterstützt das IZKF laufend rund 30 Forschungsprojekte, 4 Nachwuchsgruppen (IZKF-forschungsgruppen) sowie innerhalb der Nachwuchsprogramme weitere wissenschaftlich tätige Ärztinnen und Ärzte:

Projektbereich A - Pathophysiologie pathologischer Entzündungsreaktionen
Projektbereich B - Maligne Transformation und Tumor/Wirt-Interaktion
Projektbereich D - Transplantation und Tissue Engineering
Projektbereich E - Vaskulopathien und Myokarderkrankungen
Projektbereich F - Neue diagnostische und bildgebende Verfahren
Projektbereich N - Klinische und molekulare Neurobiologie

Nachfolgend finden Sie eine Auswahl der derzeit  vom IZKF geförderten Forschungs- und Nachwuchsprojekte:

Hinweis zum Datenschutz

Hinweis zum Datenschutz