Translational Medicine

Kurztagung „Wissenschaft als Beruf“

18.10.2018

Soll ich promovieren? Wie finde ich mein Dissertationsthema? Medizinische Doktorarbeit, ja oder nein? Wie finanziere ich meine Promotion? Promovieren an der HAW?

Liebe Studentinnen und Studenten der Elitestudiengänge des ENB,

soll ich promovieren? Wie finde ich mein Dissertationsthema? Medizinische Doktorarbeit, ja oder nein? Wie finanziere ich meine Promotion? Promovieren an der HAW?

Bei der Kurztagung Wissenschaft als Beruf“ des Max Weber-Programms Bayern vom 23. bis 25. November 2018 in der DJH Bayreuth dreht sich alles um die Promotion. Wir informieren Sie über unterschiedliche Promotionsmodelle und darüber, wie Sie die Dissertationsphase finanzieren können. Außerdem geben wir Ihnen einen Ausblick auf die akademische Karriere und bieten Raum zum Austausch untereinander sowie mit wichtigen Ansprechpartner/-innen aus der wissenschaftlichen Nachwuchsförderung.

Die Tagung richtet sich an fortgeschrittene Studierende aller Fächer. Silke Gerlich begleitet die Veranstaltung vom Max Weber-Team vor Ort und freut sich auf Ein- und Ausblicke in die wissenschaftliche Karriere. Bitte melden Sie sich bis zum 30. Oktober 2018 über das Intranet des ENB an:

Ihr Max Weber-Team