Institut für Medizinische Lehre und Ausbildungsforschung

E-Learning in der Medizin – Grundlagen, Rahmenbedingungen, Chancen und Fallstricke der „Digitalisierung" in der universitären Lehre

Termin: derzeit ist kein neuer Termin bekannt.

Ort: Seminarraum im Erdgeschoss der Lehrklinik, Haus D5, Josef-Schneider-Str. 2, 97080 Würzburg

3 Arbeitseinheiten (AE)

Zielgruppe

Interessant für alle, die sich näher mit dem Thema „E-Learning“ beschäftigen (wollen), einen Überblick über den wissenschaftlichen Stand gewinnen und Beispiele aus der Lehre kennenlernen möchten.

Christoph Müller, Studiendekanat der Medizinischen Fakultät Würzburg

Ziele

Dieser Kurs nähert sich dem Thema „E-Learning“ und „Digitalisierung“ in der universitären Lehre von verschiedenen Seiten. „E-Learning“ wird definiert, seine Bedeutung näher untersucht und sein praktischer Einsatz in der Lehre mit Vor- und Nachteilen durchleuchtet.
    Es wird die Frage gestellt, in welchen Kontexten und in welchem Ausmaß der Einsatz digitaler Lehrformate sinnvoll und gewinnbringend ist, und ob derlei Formate auf das eigene Lehrdeputat angerechnet werden können.
    Vorgestellt werden vor diesem Hintergrund die aktuellen Angebote und Möglichkeiten an der Universität Würzburg, bewährte Praxisbeispiele aus der Medizinischen Fakultät und etablierte Lehrkonzepte wie das „Inverted-Classroom-Modell“. Abschließend wird ein Blick „über den Tellerrand hinaus“ und auf zukünftige Entwicklungen geworfen.

Die Anmeldung erfolgt über nachfolgendes Anmeldeformular.

Senden Sie das ausgefüllte Anmeldeformular bitte per E-Mail, Fax oder (Haus-)Post an uns zurück.
    Nach erfolgreichem Eingang erhalten Sie in Kürze eine Bestätigungsnachricht per E-Mail.

E-Mail: Kasseckert_K@ukw.de
    Fax:  +49 (0)931/201-655213