Lehrklinik

Neuigkeiten zum Wintersemester 2021 – Hybrides Semester

06.11.2020

In diesem Semester können wieder alle kurrikularen Kurse in der Lehrklinik stattfinden. Die Kurse wurde alle auf ein „Inverted Classroom“-Konzept umgestellt, sodass sich die Studierenden die Grundlagen durch bereitgestellte Materialien (Skript, Videos, Links) zu Hause erarbeiten können. Dieses Wissen können sie dann durch praktische Übungseinheiten in der Lehrklinik anwenden und vertiefen.

Mithilfe eines strengen Hygienekonzepts können wir sowohl das Praktikum klinische Untersuchungstechniken (PKU) im 5. Semester als auch das Praktikum klinische Fertigkeiten (PKF) im 6. Semester und weitere curriculare Kurse wie Blut II, Instant Aging und Virtual Reality in Kleinstgruppen anbieten. Wir und die Studierenden freuen sich sehr darüber, denn praktische Fertigkeiten sind durch Online-Lehre nur teilweise zu ersetzen!

Freiwillige Kurse können leider aufgrund der Infektionszahlen weiterhin nicht stattfinden.