Interdisziplinäres Zentrum für Klinische Forschung

Else Kröner Clinician Scientist Professur

02.02.2022

Bitte reichen Sie Ihre interne Bewerbung für die Else Kröner Clinician Scientist Professur 2022 bis zum 27. Februar ein!

Else Kröner-Fresenius-Stiftung: Else Kröner Clinician Scientist Professur 2022

Auch in 2022 schreibt die Else Kröner-Fresenius-Stiftung drei Else Kröner Clinician Scientist Professuren aus. Mit den Professuren soll Ärzten mit herausragenden Leistungen sowohl in Patientenversorgung als auch Forschung eine langfristige Perspektive gegeben werden, den Berufsweg des Clinician Scientist weiter zu gehen und je die Hälfte ihrer Arbeitszeit für Forschung mit Lehre und Patientenversorgung einzusetzen.

Die vollständigen Ausschreibungsunterlagen finden Sie unter Else Kröner Clinician Scientist Professuren 2022

Wichtig – interne Bewerbung erforderlich

Pro Fakultät kann sich nur ein Kandidat bewerben. Um hierzu eine intern abgestimmte Vorgehensweise sicherzustellen, bittet die Medizinische Fakultät alle Interessierten vorab um Information zu einer Antragstellung mit folgenden Angaben/Unterlagen.

1. Motivation und Kurzbeschreibung des Konzepts für die Professur in Absprache mit der Klinik-/ Institutsleitung (1-2 Seiten)
  2. Verbindliche Zusage der Klinikleitung zur Sicherstellung und Finanzierung der Professur mit der dazugehörigen Infrastruktur und Ausstattung
  3. Lebenslauf
  4. Publikationsverzeichnis (der letzten 5 Jahre) und eingeworbene Drittmittel (alle).

Bitte reichen Sie die oben genannten Unterlagen (eine PDF-Datei) bis zum 27. Februar 2022 unter GB1@ukw.de ein.

Ansprechpartner: Anne von Thun, Thun_a@ukw.de, Tel. 56436 und Yvonne Schurr, Schurr_Y@ukw.de, Tel. 56433