Interdisziplinäres Zentrum für Klinische Forschung

Dr. Andreas Kerstan

Projektvorschlag:

Spezifische Immuntherapie mit Wespengift – ein Modell zur therapeutischen Toleranzinduktion beim Menschen

Prof. Dr. Matthias Goebeler

Prof. Dr. Marc Schmidt

Projektvorschlag:

Die Rolle der natürlichen Immunität (innate immunity) für die Pathogenese der Kontaktallergie

PD Dr. David Schrama

PD Dr. Roland Houben

Immunologische Effekte von „targeted therapies“ beim Malignen Melanom

Prof. Dr. Edgar Serfling

(mit Dr. Andreas Kerstan/Prof. Dr. Matthias Goebeler)

Projektvorschlag:

Die Rolle der B-Lymphozyten in der Pathogenese der Psoriasis (Gemeinschaftsprojekt Dermatologie/Institut f. Pathologie)

Hinweis zum Datenschutz

Hinweis zum Datenschutz