Interdisziplinäres Zentrum für Klinische Forschung

IZKF-Advanced Clinician Scientist-Programm

Im Jahr 2020 haben das IZKF und das ICSC das erste Advanced Clinician Scientist Program (ACSP) der Fakultät als thematisch offenes Pilotprojekt für das ACSP gestartet.

Ziel des IZKF-Advanced Clinician Scientist Programs ist die Förderung von wissenschaftlich etablierten Ärzten mit mindestens mittelfristig gesicherter Perspektive, ggf. in Spezialisierung/Zusatzausbildung, und der Absicht, zukünftig eine Leitungsfunktion in der Universitätsmedizin zu übernehmen. Damit soll das Programm talentierten Wissenschaftlern helfen, die Grenzen der Forschungsdisziplinen zu überschreiten und die Lücke zwischen Grundlagen- und Bedside-Forschung zu schließen.

Gemeinsam mit den Teilnehmern der anderen Clinician Scientist-Programme am Standort erwecken die Advanced Clinician Scientists die Dachstruktur, das Integrative Clinician Scientist College (ICSC), zum Leben.