• Blick vom Berg Inasayama

Aktuelles International

Zusammenarbeit mit dem University Medical Center Utrecht

21.11.2017
Bild: Prof. Dr. Frank Miedema, Dekan der medizinischen Fakultät und Vizepräsident des Executive Board der UMCU (links) und Prof. Dr. Jürgen Deckert, Prodekan für Internationalisierung der Medizinischen Fakultät Würzburg (rechts)

Die medizinische Fakultät der Universität Würzburg hat ein Memorandum of Understanding für Zusammenarbeit mit dem University Medical Center Utrecht unterzeichnet. Zwischen Utrecht und Würzburg existieren bereits enge Kooperationen sowohl auf Ebene der Lehre, beispielsweise durch die Einbindung der beiden Universitäten in den Internationalen Doppelmaster-Studiengang Biofabrication (www.biofabdegree.net), als auch in Forschungsprojekte, wie dem EU Verbundprojekt HydroZONES (www.hydrozones.eu). Dieser bestehende Schwerpunkt auf dem Themengebiet der Biofabrikation soll nun intensiviert werden und als Keimzelle für Kooperationen auch in anderen Themenbereichen dienen.