Vortrag: Neues aus der palliativen Strahlentherapie: Lungen- und Lebermetastasen, Re-Bestrahlungen

Datum: 23.10.2012, 19:00 - 21:00 Uhr
Kategorie: Fortbildung med. Personal
Ort: Akademie für Palliativmedizin, Palliativpflege und Hospizarbeit
Veranstalter: Palliativakademie Stiftung Juliusspital

Strahlentherapie ist ein wirksames, nebenwirkungsarmes lokales Verfahren zur Linderung einer Vielfalt von Symptomen in der Palliativsituation. In dieser Veranstaltung werden anhand von Fallbeispielen (Patienten mit Lungen- und Lebermetastasen) die Indikationen, Vorgehensweisen, Ergebnisse sowie die erforderlichen Supportivmaßnahmen dargestellt. Für Rückfragen und Diskussion ist ausreichend Zeit vorgesehen, eigene Fragestellungen können gerne eingebracht werden.

Für das Fortbildungszertifikat der Bayerischen Landesärztekammer sind 2 Punkte anrechenbar.
Zielgruppe:     Ärzte, Studenten, interessierte Pflegekräfte
Teilnehmerzahl:    max. 70 Personen
Kosten:     keine
Tagungsort:   Akademie für Palliativmedizin, Palliativpflege und Hospizarbeit