Refresher-Kurs Prüfarztkurs

Datum: 01.10.2013, 13:00 - 16:30 Uhr
Kategorie: Fortbildung med. Personal

Zur Gewährleistung einer hohen Qualität in Klinischen Studien sind fachgerechte Kenntnisse und die durchgehende Einhaltung von vorgegebenen Standards erforderlich. Im Interesse einer internationalen Harmonisierung sind die nationalen Gesetze und Durchführungsbestimmungen für die klinische Forschung in den letzten Jahren ständig weiterentwickelt worden.Ziel der Veranstaltung ist die Vermittlung der gesetzlichen, ethischen und administrativen Aspekte sowie der erforderlichen und grundlegenden Konzepte der Biometrie und der Pharmakologie, die zur Durchführung Klinischer Studien erforderlich sind.

Termin: GCP-Kurs, 1 oder 2 Tage: 2. Oktober 2013

Termin: Prüfarzt-Refresher-Kurs: 1. Oktober 2013

Veranstaltungsort:
Universitätsklinik Würzburg, Medizinische Klinik und Poliklinik II, ZIM - Zentrum für Innere Medizin, Haus 4, Ebene 2, Seminarraum 18, 97080 Würzburg
Dauer: 8 Stunden (9:00 Uhr - 17:00 Uhr)
Dauer Intensivkurs: 8 Stunden (9:00 Uhr - 17:00 Uhr)  + 7 Stunden Online-Schulung (Termin beliebig, innerhalb von 2 Monaten)

Programm: Refresher-Kurs oder Ein-Tages-Kurs und Zwei-Tages-Kurs
Fortbildungspunkte der BLÄK: 9