Patientenverfügung, Vorsorgevollmacht, Betreuungsverfügung - Vortrag im Universitätsklinikum Würzburg

Datum: 29.05.2012, 15:00 - 16:30 Uhr
Kategorie: Vortrag, Patientenveranstaltung

Ort: Zentrum Operative Medizin (Hörsaal), Oberdürrbacher Straße 6, 97080 Würzburg

Jeder von uns kann schnell - sei es durch Krankheit oder Unfall - in eine Situation kommen, in der wichtige Entscheidungen zu treffen sind, aber ein selbstverantwortliches Handeln nicht mehr möglich ist.

Patientenverfügung, Vorsorgevollmacht oder Betreuungsverfügung - aus den Medien sind diese drei Begriffe meist bekannt, wo aber liegen die Unterschiede?

Klärung bietet ein Vortrag am Universitätsklinikum Würzburg.

Der Referent Martin Kroker, Leiter der dortigen Stabsstelle Recht, klärt das juristische Begriffswirrwarr und informiert über folgende Fragen:

• Für welchen Zweck benötige ich welches Dokument?
  • Wie wirkt sich die Vorlage eines solchen Dokuments auf die Behandlung im Krankenhaus aus?

Der Eintritt ist frei - eine Anmeldung ist nicht erforderlich!