Patientenschulung Caritas Krankenhaus Bad Mergentheim

Datum: 12.12.2012, 14:00 - 15:00 Uhr
Kategorie: Patientenveranstaltung

Eine Krebsdiagnose bringt viele Veränderungen im Leben der Betroffenen mit sich. Die Behandlungen wirken sich auf den gesamten Körper aus. In dieser Situation bieten die Schulungen des Regionalen Centrums für Tumorerkrankungen RCT Information und Unterstützung an. Die Therapeuten und Fachkräfte helfen den Patienten und deren Angehörigen dabei, die notwendigen Therapien besser zu verstehen, eventuelle Fragen zu beantworten und vor allem mögliche Ängste durch Wissen zu ersetzen. Anhand praktischer Beispiele zeigen sie Möglichkeiten auf, wie eventuell auftretende Nebenwirkungen verhindert oder gelindert werden können.

Themen im 2. Halbjahr 2012 sind:

12.09.  Bewegung und Entspannung bei Tumorerkrankungen
    17.10.  Mukositis
    07.11.  Ernährung bei Tumorerkrankungen
    28.11.  Wie wirken Chemotherapie und Bestrahlung?
    12.12.  Lymphödem

Die Schulungen finden jeweils mittwochs von 14:00 Uhr bis ca. 15:00 Uhr statt. Dabei haben die Teilnehmer auch die Gelegenheit, sich unter Betroffenen auszutauschen und den Referenten Fragen zu stellen.

Informationsflyer Patientenschulung RTC