Patienteninformationstag des zertifizierten Prostatakrebszentrums - Prostatakrebs Vorsorge – Diagnostik – Therapie

Datum: 22.04.2017, 10:00 - 14:00 Uhr
Kategorie: Patientenveranstaltung, Fortbildung med. Personal
Ort: ZOM - Zentrum Operative Medizin / Hörsaal 1
Veranstalter: Klinik und Poliklinik für Urologie und Kinderurologie

Sehr geehrte Damen und Herren, liebe Patienten und Angehörige,

wir möchten Sie sehr herzlich gemeinsam mit dem Comprehensive Cancer Center Mainfranken (CCC Mainfranken) zum Patienteninformationstag „Prostatakrebs“ am Samstag, den 22. April 2017 von 10:00 bis 14:00 Uhr in den Hörsaal ZOM des Universitätsklinikums Würzburg einladen.

In der Politik ist es üblich, nach 100 Tagen Bilanz zu ziehen. Dies möchten wir zum Anlass nehmen, Ihnen zum einen die Klinik und Poliklinik für Urologie und Kinderurologie unter ihrer neuen Leitung vorzustellen. Zum anderen soll Ihnen dieser Patienteninformationstag aber auch unser zertifi ziertes, interdisziplinäres Prostatakarzinomzentrum vorstellen. Diagnose und Therapie der Prostatakrebserkrankung heißt gelebte interdisziplinäre Zusammenarbeit mit dem Ziel, unseren Patienten eine moderne Behandlung nach neuesten wissenschaftlichen Erkenntnissen anbieten zu können. Wie Sie dem Programm entnehmen können, möchten wir einen besonderen Schwerpunkt auf die am Universitätsklinikum Würzburg mittlerweile etablierte PSMA-basierte Diagnostik und Therapie legen. Darüber hinaus informieren wir Sie aber auch über unterstützende Maßnahmen durch Ernährung oder sportliche Betätigung. Zum Abschluss der Veranstaltung werden Sie die Möglichkeit haben, im direkten Gespräch Ihre persönlichen Fragen durch die Referenten beantworten zu lassen. Wir würden uns sehr freuen, Sie und Ihre Angehörigen zu dieser Veranstaltung begrüßen zu dürfen.

Univ.-Prof. Hubert Kübler
Direktor der Klinik und Poliklinik für Urologie und Kinderurologie