Onkologischer Pflegekongress 2018 – „Der onkologische Patient – von der Diagnose bis...“

Datum: 05.05.2018, 09:00 - 16:30 Uhr
Kategorie: Fortbildung med. Personal
Ort: Medizin, Geb. A1, ZOM - Zentrum Operative Medizin / Semianrraum 2/3
Veranstalter: Universitätsklinikum Würzburg Akademie

Liebe Kolleginnen und Kollegen, liebe Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter, liebe Gäste,

wir laden Sie herzlich zum diesjährigen onkologischen Kongress 2018 des Universitätsklinikums Würzburg unter folgendem Motto ein:

„Der onkologische Patient – von der Diagnose bis…“

Die steigenden Anforderungen an die medizinische und pflegerische Versorgung von onkologischen Patienten führen durch die Veränderung der Tätigkeitsfelder zu unterschiedlichen Herausforderungen für das versorgende Personal. Die multiprofessionelle Zusammenarbeit und die Vernetzung der Bereiche spielt hierbei eine große Rolle.

Schon das Motto verspricht ein vielseitiges, interessantes Angebot an Vorträgen und Workshops aus den unterschiedlichen Fachbereichen. Schwerpunkmäßig werden in den Vorträgen Diagnostik und Therapieansätze bzw. Auswirkungen der Behandlungen aus verschiedenen Fachbereichen näher gebracht. In den sechs Workshops am Nachmittag wird Bezug zu praxisnahen Themen wie zum Beispiel Gesprächsführung mit Angehörigen und Komplementärmedizin hergestellt, die den multiprofessionellen Teams im Stationsalltag begegnen und es herausfordern.

Wir hoffen, wir haben Ihr Interesse geweckt und freuen uns auf Ihre Teilnahme.

Herzliche Grüße,

G. Leimberger