Kosmetikseminar für jugendliche Tumorpatienten - DKMS LIFE & Kinderklinik Würzburg

Datum: 09.08.2013, 13:30 - 16:30 Uhr
Kategorie: Patientenveranstaltung

In den Kosmetikseminaren von DKMS LIFE schulen kompetente Kosmetikexperten/innen persönlich die Patientinnen. In einem ca. 1,5 – 2-stündigen Programm geben sie dabei Tipps zur Gesichtspflege und zum Schminken. Sie zeigen den maximal zehn TeilnehmerInnen, wie einfach die äußerlichen Folgen der Therapie – Hautflecken oder Wimpernverlust – kaschiert werden können. Die Patienten schminken sich selbst, damit ihnen das auch im Anschluss an das Seminar ohne Schwierigkeiten gelingt. Denn das Motto, das zu mehr Lebensmut ermuntern soll und so neue Lebensqualität aufzubauen hilft, heißt “Hilfe zur Selbsthilfe: sich wohler fühlen durch gutes Aussehen”. Ein weiterer Programmpunkt ist eine Tücher- und Kopfschmuckberatung.

Die Seminare für Jugendliche richten sich an TumorpatientInnen im Alter von 10 bis 21 Jahren.

Sowohl die Seminarteilnahme als auch eine Tasche mit Kosmetikprodukten sind für die Teilnehmer kostenlos. Die Produkte werden auf die jeweiligen Schritte des Kosmetikseminars abgestimmt – von der Reinigung der Haut bis zum Auftragen des Lippenstifts.

Ort: Universitätsklinikum Würzburg, Kinderklinik/Kinderkrankenpflegeschule (Saal), EG
Josef-Schneider-Str. 2, 97080 Würzburg
Anmeldung: Frau Regine Kühl, Telefon 0931 201 27829