Konzert zugunsten der Krebsforschung in Würzburg

Datum: 27.02.2018, 19:00 - 22:00 Uhr
Kategorie: Benefizveranstaltungen

Am Samstag, 17. März 2018, gibt das Deutsche Ärzteorchester in der Würzburger Musikhochschule ein abendfüllendes Symphoniekonzert. Die Einnahmen gehen an die Stiftung „Forschung hilft!“, die die Krebsforschung an der Uni Würzburg fördert.

In großer Besetzung bringt das Deutsche Ärzteorchester am Samstag, 17. März 2018, im Großen Saal der Musikhochschule Würzburg ein Symphoniekonzert für den guten Zweck zu Gehör. Die Einnahmen aus der Veranstaltung kommen der Stiftung „Forschung hilft!“ zugute. Die im Dezember vergangenen Jahres vom Verein „Hilfe im Kampf gegen Krebs“ eingerichtete Stiftung fördert die Krebsforschung an der Julius-Maximilians-Universität Würzburg (JMU).

Auf dem Programm des Abends stehen die Ouvertüre „Beherrscher der Geister“ von Carl Maria von Weber, das Violinkonzert Nr. 3 von Camille Saint-Saens und die Symphonie Nr. 3 „Rheinische“ von Robert Schumann.