Good Clinical Practice (GCP): Die Durchführung klinischer Prüfungen mit Arzneimitteln

Datum: 15.07.2015, 09:00 - 17:00 Uhr
Kategorie: Prüfarztkurs

Die Durchführung klinischer Prüfungen
mit Arzneimitteln und Medizinprodukten

Ort:
Universitätsklinik Würzburg (Raum wird noch bekannt gegeben)

Dauer:
8 Stunden Präsenzschulung (9:00 Uhr - 17:00 Uhr)

Referent:
Dr. Andreas Grund
GCP-Service International Ltd. & Co.KG, Anne-Conway-Str. 2, 28359 Bremen, Germany

Kosten:
290 € für Mitarbeiter/innen Uniklinik Würzburg / CCC Mainfranken
350 € für Externe Interessenten

Anmeldung bei:
Dr. Ute Schauer, Email-Adresse: Schauer_U1@ukw.de

Teilnehmerzahl:
Ca. 20 Teilnehmer

Hinweis:
9 Fortbildungspunkte (Bayerische Landesärztekammer)

Inhalt und Zielsetzung des Kurses:

Zur Gewährleistung einer hohen Qualität in Klinischen Studien sind fachgerechte Kenntnisse und die durchgehende Einhaltung von vorgegebenen Standards erforderlich. Im Interesse einer internationalen Harmonisierung sind die nationalen Gesetze und Durchführungsbestimmungen für die klinische Forschung in den letzten Jahren ständig weiterentwickelt worden.

Ziel der Veranstaltung ist die Vermittlung der gesetzlichen, ethischen und administrativen Aspekte sowie der erforderlichen und grundlegenden Konzepte der Biometrie und der Pharmakologie, die zur Durchführung Klinischer Studien erforderlich sind.

Dr. Ute Schauer
CCC Trial Office