GCP-Prüfarztkurs

Datum: 23.01.2013, 09:00 - 17:00 Uhr

Termine: 23. Januar / 6. März / 19. Juni / 2. Oktober 2013

Veranstaltungsort:
Universitätsklinik Würzburg, Medizinische Klinik und Poliklinik II, ZIM - Zentrum für Innere Medizin, Haus 4, Ebene 2, Seminarraum 18, 97080 Würzburg
Dauer: 8 Stunden (9:00 Uhr - 17:00 Uhr)
Intensivkurs: 8 Stunden (9:00 Uhr - 17:00 Uhr) + 7 Stunden Online-Schulung (Termin bliebig, innerhalb von 2 Monaten)

Programm: Ein-Tages-Kurs Intensiv-Kurs

Zur Gewährleistung einer hohen Qualität in Klinischen Studien sind fachgerechte Kenntnisse und die durchgehende Einhaltung von vorgegebenen Standards erforderlich. Im Interesse einer internationalen Harmonisierung sind die nationalen Gesetze und Durchführungsbestimmungen für die klinische Forschung in den letzten Jahren ständig weiterentwickelt worden.
Ziel der Veranstaltung ist die Vermittlung der gesetzlichen, ethischen und administrativen Aspekte sowie der erforderlichen und grundlegenden Konzepte der Biometrie und der Pharmakologie, die zur Durchführung Klinischer Studien erforderlich sind.

Fortbildungspunkte der BLÄK: 9

Anmeldung und Information: Dr. Ute Schauer