Medizinische Fakultät

Regelung für den Lehrbetrieb und die Prüfungen in den Studiengängen Human- und Zahnmedizin unter Ausbreitung von SARS-CoV-2

12.03.2020

Das Bayerische Staatsministerium für Wissenschaft und Kunst hat am 11.02.2020 verfügt, den Lehrbetrieb in Präsenzform bis auf Weiteres einzustellen. Für Studierende der Human- und Zahnmedizin gilt eine Ausnahme mit Blick auf deren unverzichtbare Funktion in der Krankenversorgung. Weitere Informationen werden per E-Mail bzw. über WueCampus bekannt gegeben.

Für Prüfungen wird ein strenger Maßstab vorgegeben; die Staatsexamensprüfungen werden aktuell unter Beachtung von Schutzmaßnahmen abgehalten.

Zum jetzigen Zeitpunkt kann keinerlei Prognosen zum Beginn und Verlauf des Sommersemesters ab 20.04.2020 gegeben werden.