Medizinische Fakultät

„Nachmittag der Allgemeinmedizin“ am Mittwoch, den 20. Juli 2022 ab 15.30 Uhr

14.06.2022

Das Institut für Allgemeinmedizin lädt alle 4. Semester-Studierenden herzlich ein zum ersten

„Nachmittag der Allgemeinmedizin“ am Mittwoch, den 20. Juli 2022 ab 15.30 Uhr

im Hörsaal des Rudolf-Virchow-Zentrums (RVZ), Josef-Schneider-Str. 2, Haus D15

Unter dem Motto „Lehre – Forschung – Netzwerk“ wird es zunächst zwei Vorträge geben zum Thema „Kiezmedizin“ (Dr. Angela Schuster, Charité Universitätsmedizin Berlin) und „Migrantinnen und Migranten in der Hausarztpraxis“ (Dr. Bettina Seitz, Fachärztin für Allgemeinmedizin, Hardheim).

Im Anschluss wird eine Infoveranstaltung zum Stipendienprogramm „Beste Landpartie Allgemeinmedizin“ (BeLA) stattfinden. Ab dem 5. Semester können Sie an diesem Stipendienprogramm (ohne Verpflichtungen) teilnehmen. Bei der Infoveranstaltung erfahren Sie alles zum Ablauf und den Inhalten des Programms. Außerdem stellen sich die Vertreterinnen und Vertreter der BeLA-Regionen mit ihren Angeboten vor und Sie haben die Gelegenheit sich mit BeLA-Stipendiatinnen und -Stipendiaten auszutauschen.

Zum Abschluss findet um 18.00 Uhr ein gemeinsamer Imbiss im Foyer des RVZ statt.

Die Plätze zur Teilnahme für Studierende sind auf 10 Personen begrenzt. Melden Sie sich bei Interesse per E-Mail. Wir freuen uns auf Sie!

Viele Grüße,

Ihr Team vom Institut für Allgemeinmedizin