Medizinische Fakultät

Information/Empfehlung für Studierende bezgl. Coronavirus (2019-nCoV)

04.02.2020

Neues Coronavirus und internationale Mobilität bzw. Kontakt zu Infizierten

Sehr geehrte Studierende,

angesichts der sich häufenden Fälle von Infektionen mit dem neuen Coronavirus (2019-nCoV) möchten wir darauf hinweisen, dass sich - im Hinblick auf die bevorstehenden Semesterferien und einer etwaigen internationalen Mobilität - Konsequenzen für Ihr Studium ergeben könnten. Aktuell gibt es noch keine allgemeingültigen Quarantänebestimmungen, aber zum Schutz der Patientinnen und Patienten im Universitätsklinikum Würzburg, in Lehrkrankenhäusern und in Lehreinrichtungen bzw. -praxen könnte nach Rückkehr aus Risikogebieten oder nach Kontakt zu einer erkrankten Person eine Sperrzeit von vierzehn Tagen erforderlich sein.

Bitte helfen Sie durch Ihr verantwortungsbewusstes Verhalten mit, Gefährdungen zu vermeiden. Verfolgen Sie auch die aktuellen Reisewarnungen des Auswärtigen Amtes und die Meldungen des Robert Koch Instituts. Zum jetzigen Zeitpunkt sollen die offiziellen Sicherheits- und Reisehinweise Ihnen ermöglichen, selbst zu entscheiden, ob Sie eine Reise antreten.

Aufgrund der dynamischen Entwicklung der Situation bitten wir Sie, in den nächsten Wochen und Monaten engmaschig Ihre stud-mail-Adresse abzurufen, da wir ggf. für unsere Fakultät geltende Vorgehensweisen auf diesem Weg mitteilen.

Univ.-Prof. Dr. Sarah König, MME

S T U D I E N D E K A N I N