Medizinische Fakultät

Ausschreibung eines Stipendiums der „Studienstiftung Dr. med. Friedrich W. Amend“

15.12.2020

Zur Förderung der medizinischen Wissenschaft und Forschung wird von der „Studienstiftung Dr. med. Friedrich W. Amend“ ein Stipendium in Höhe von monatlich 300,00 EUR ausgeschrieben. Gefördert werden können Studentinnen und Studenten der Humanmedizin der Universität Würzburg. Durch die Förderung soll begabten, finanziell nicht besonders gesegneten Studierenden der Medizin der Weg in eine erfolgreiche Zukunft geebnet werden. Stipendiat/Innen erhalten die Förderung innerhalb der Regelstudienzeit ab dem Physikum.

Voraussetzungen für die Stipendienvergabe:

• Abiturnote mind. 2,5
    • Physikum mit der Note „sehr gut“
    • Einhaltung dr Regelstudienzeit
    • Regelmäßiger Nachweis der erworbenen Leistungsnachweise
    • Erarbeitung oder Beginn einer experimentellen Doktorarbeit in der Regelstudienzeit

Die Förderung erfolgt innerhalb der Regelstudienzeit ab dem Physikum. Eine Verlängerung um drei Monate über den erfolgreichen Studienabschluss hinaus ist auf Antrag möglich.

Bewerbungen für ein Stipendium der „Studienstiftung Dr. med. Friedrich W. Amend“ senden Sie bitte per Mail bis zum 15.01.2021 an Frau Mona Sebald, Sebald_M@ukw.de.

Der Bewerbung ist ein Lebenslauf, das Abiturzeugnis, das Physikumszeugnis sowie ein Bafög-Bescheid beizufügen.

Die ausführlichen Förderungssätze der „Studienstiftung Dr. med. Friedrich W. Amend“ finden Sie in der Anlage.